В Сирии разбился военный самолет, сообщается о большом количестве жертв

В пригороде Идлиба в Сирии на жилые кварталы рухнул военный самолет, информирует vnebi.com.

В Сирии разбился военный самолет, сообщается о большом количестве жертв

О катастрофе сообщили местные СМИ. Sky News Arabia сообщило, что самолет упал в городе Эриха, что на северо-западе страны.

Сообщается, что МиГ Вооруженных Сил Сирии был сбит боевиками группировки "Джейш аль-Фатх", контролирующей значительные территории в данном регионе страны.

Местные СМИ говорят о большом количестве жертв среди мирного населения - по их данным, количество погибших уже достигло 25 человек, счет раненным идет на десятки. Население города Эриха составляет чуть более 55 тысяч человек, город с марта нынешнего года находится под контролем боевиков.

Представители сирийских военных подтвердили крушение истребителя и отметили, что о судьбе экипажа на данный момент ничего не известно.

МиГ-29 является бывшим советским многоцелевым истребителем четвертого поколения, на данный момент больше всего эксплуатируется вооруженными силами России. Машина активно поставляется на экспорт. Так, в Сирии по состоянию на 2010 год находилось 19 самолетов данной модификации. По разным данным, правительство страны ждет реализации заказов на еще как минимум 24 самолета.

Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Большие победы на сайте Вулкан Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Профессиональные материалы для ресничек
Лента авиановостей