Бразилия согласовала покупку шведских истребителей

Бразилия и Швеция окончательно согласовали между собой детали сделки по шведским истребителям-бомбардировщикам Saab JAS 39 Gripen, информирует vnebi.com.

Бразилия согласовала покупку шведских истребителей

Напомним, в декабре 2013 года министерство обороны Бразилии объявило о том, что Швеция выиграла тендер на сборку и доставку 36 истребителей Saab JAS 39 Gripen. Общая стоимость заказа составляет почти 5,4 млрд долларов, самолеты будут поставляться в Бразилию в период с 2019 по 2024 год.

Основной загвоздкой при проведении переговоров стала позиция шведской стороны касательно объема процентной ставки по кредиту. Тем не менее, Швеции пришлось немного уступить, чтобы совсем не сорвать подписание контракта из-за экономических сложностей в Бразилии.

Saab JAS 39 Gripen является шведским многоцелевым истребителем-бомбардировщиком четвертого поколения. В Военно-Воздушных силах Швеции эксплуатируется с 1997 года. Кроме Швеции, машина также отправлялась на экспорт и сегодня используется в армиях Венгрии, Чехии, ЮАР и Таиланда. Самолет имеет большое количество модификации, среди которых стоит выделить опцию с одним или двумя летчиками.

Оригинальная наружная реклама в Харькове В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Сотни слотов для волнующей игры Отличная возможность накрутить друзей в Одноклассниках Этапы строительства дома
Лента авиановостей