Airbus выигрывает патент на создание самолета, который долетит до Лондона из Нью-Йорка за час

Американская компания Airbus выиграла патент на создание самолета, который будет способен преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лондона за один час, информирует vnebi.com.

Airbus выигрывает патент на создание самолета, который долетит до Лондона из Нью-Йорка за час

Об этом сообщило агентство Business Insider.

Согласно заявке на патент, самолет будет оборудован тремя типами силовых установок, каждая из которых будет обеспечивать движение самолета на определенной скорости. Сообщается, что одна из установок будет ракетной. Предполагаемая скорость самолета будет примерно в 4,5 раза быстрее скорости звука, что позволит перелететь Атлантический океан за час. Например, Airbus A330 преодолевает это расстояние за 7-8 часов, легендарный Конкорд делал это в два раза быстрее.

Также сообщается, что самолет будет взлетать с места, вертикально, без разгона.

Самолет может быть использован как в гражданских, так и в военных целях. Действительно, за счет огромной скорости открывается большой простор для возможностей использования машины. Тем не менее, уже сейчас ожидается, что "тираж" самолета не будет слишком большим, однако используемые при его создании технологии, несомненно, без применения не останутся.

Интернет-магазин качественного спортивного питания Авиационная техника: поставки и обслуживание Курсовые работы по доступной цене Забор Жалюзи Эксклюзив Лего Правильный компактный холодильник для вас
Лента авиановостей