НАТО сокращает Балтийский воздушный патруль

НАТО решила вдвое сократить количество истребителей, задействованных в балтийском воздушном патруле, информирует vnebi.com.

НАТО сокращает Балтийский воздушный патруль

По словам представителей альянса, сокращение соответствует необходимым мероприятиям и использование большего количества самолетов не имеет надобности. Сообщается, что количество российских вылетов в регионе выросло по сравнению с прошлым годом, но и это не стало аргументом в пользу сохранения количества патрульных самолетов.

Количество используемых в балтийском воздушном патруле истребителей будет сокращено в два раза: с 16 до 8.

Сокращение произойдет ближе к концу 2015, на декабрь запланированы ротационные мероприятия в патруле. Отметим, что на данный момент в регионе патрулирование осуществляют истребители с итальянскими, британскими и норвежскими пилотами.

Отмечается, что в последнее время отмечается относительное снижение активности военно-воздушных сил Российской Федерации в регионе, несмотря на возросшее количество разведывательных истребителей. НАТО же, в свою очередь, значительно превысела количество вылетов вблизи российской границы - около 3000 вылетов по всему периметру европейской границы России, что в два раза превысило количество вылетов в аналогичном регионе за 2013 год.

Портал компании, которая заботится о своих клиентах Самые качественные и безопасные приборы из Европы Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Вулкан Старс играть на биткоины уже тоже можно
Лента авиановостей