В московском аэропорту самолет совершил аварийную посадку с отключившимся двигателем

Сегодня, 5 августа, в московском аэропорту Домодедово произошел инцидент - пассажирскому лайнеру пришлось совершать аварийную посадку из-за отказавшего в воздухе двигателя, информирует vnebi.com.

В московском аэропорту самолет совершил аварийную посадку с отключившимся двигателем

Случай произошел с самолетом компании Boeing, выполнявшем рейс Москва-Анталия. Как сообщали в авиадиспетчерской службе аэропорта, после взлета у самолета отказал один из двигателей. Пилотам пришлось просить разрешения на аварийную посадку. Сообщается, что посадка прошла в штатном режиме, никто из членом экипажа или пассажиров не пострадал.

По последней информации, самолетом, приземлившимся с отказавшим двигателем, оказался Boeing 747-400 компании "Трансаэро". На борту находились 519 пассажиров. Тем не менее, самолет оборудован четырьмя двигателями, поэтому успешной посадке ничто не смогло помешать.

Зампредседатель Ространснадзора сообщил, что данная аварийная ситуация вызвала проверку всех двигателей самолета. Если в этой поломке будут обнаружены серьезные причины, не исключено, что проверке будут подвергнуты все самолеты авиакомпании.

Трансаэро - российская авиакомпания, основанная в 1990 году. На данный момент пассажирооборот компании составляет более 13 млн человек в год.

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Вызов и услуги сантехника Классификация спецодежды Бухгалтерские услуги: Квартал Финансов Азартные игры – реальность внутри виртуальности
Лента авиановостей