Йеменский аэропорт принял первый гражданский самолет за 4 месяца

Аэропорт в йеменском городе Аден впервые за четыре месяца принял гражданский самолет, информирует vnebi.com.

Йеменский аэропорт принял первый гражданский самолет за 4 месяца

Об этом сообщил канал "Аль-Арабия". Добавим, что Аден является вторым по величине городом в стране.

Рейс был совершен из Джибути - на самолете в освобожденный от хоуситов Аден были доставлены йеменские беженцы. Управляющий аэропортом добавил, что воздушные ворота пока готовы принимать лишь небольшие самолеты, полное восстановление работы аэродрома ожидается к концу лета. Однако уже сейчас совершить вылеты в Йемен планируют самолеты Красного Креста.

Напомним, в марте текущего года аэропорт прекратил работу в связи с военными действиями. С осени прошлого года в этой арабской стране проходит гражданская война - вооруженный конфликт проходит между сторонниками хуситского движения и действующего президента страны. С 25 апреля конфликт вышел за пределы Йемена - в этот день начались столкновения между хуситами и вооруженными силами Саудовской Аравии в южной провинции этой страны. С марта 2015 года в конфликте участвуют некоторые арабские страны.

Мир развлечений: получите заряд адреналин Как повысить уровень в онлайн-игре? Игровые автоматы - перфекционизм в действии Перевозка мебели с профессиональными муверами Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов
Лента авиановостей