Беларусь подписала с Россией контракт на поставку военной техники

Республика Беларусь подписала с Российской Федерацией контракт на поставку военно-воздушной техники, информирует vnebi.com.

Беларусь подписала с Россией контракт на поставку военной техники

Армия Беларуси закупит у России 12 боевых вертолетов Ми-8 и 4 самолета Як-130. Контракт на поставку вертолетов уже подписан, договоренность по самолетам будет оформлена официально в ближайшее время.

Подробности сделок рассказал командующий ВВС Беларуси Олег Двигалев. По его словам, вертолеты будут куплены с расчетом на обновление и улучшение уже имеющейся у белорусов техники, самолеты же просто дополнят имеющийся белорусский военно-воздушных парк. Ожидается, что контракт на поставку Як-130 будет подписан в ближайшие две недели - то есть, до конца лета.

Командующий также сообщил, что Беларусь уже проводит мероприятия по подготовке летчиков-инструкторов для новой техники.

Ми-8 является разработанным еще в СССР многоцелевым боевым вертолетом. Начал разрабатываться в начале 60-х годов, в 1965 поступил на вооружение. На сегодняшний день произведено более 17000 единиц различных модификаций - вертолет является одним из наиболее массовых в мировой истории авиации. Поставляется в огромное количество стран всех континентов. Больше всего используется в России.

Медицинская техника: функциональные кровати Азартные видео-слоты: карточные игры Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Лучшие фильмы: Врожденный порок