Голландцы отказались публиковать материалы расследования по сбитому Boeing

Министерство безопасности и юстиций королевства Нидерланды отказалось предавать огласке материалы следствия по сбитому летом прошлого года Boeing Малайзийских авиалиний, информирует vnebi.com.

Голландцы отказались публиковать материалы расследования по сбитому Boeing

С соответствующим заявлением выступил глава данного ведомства Ард Ван дер Стер. Министр выступил с "ответом" СМИ, которые и сделали просьбу опубликовать материалы расследования.

По словам Ван дер Стера, секретность является ключевой в данном вопросе и Нидерланды не будут держать СМИ в курсе расследования. На правительство страны не оказали влияния даже заявления СМИ с призывами держать голландский народ в курсе происходящего. Ван дер Стер с уважением отнесся к подобной позиции, но остался непоколебим.

Напомним, 17 июля прошлого года над территорией самопровозглашенной ДНР был сбит самолет компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Расследованием обстоятельств трагедии занимаются непосредственно голландцы.

Напомним, недавно Россия, воспользовавшись правом вето в Совбезе ООН, заблокировала создание международного трибунала для расследования обстоятельств трагедии.

Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Lenovo Ideapad 510S Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Сказочный букет невесты Азартный мир сделает Вас миллионером