Американцы начали бомбить ИГИЛ

Американские истребители F-16, базирующиеся на территории Турции, позавчера, в среду, 12 августа, начали бомбардировку территории Сирии, контролируемой боевиками Исламского государства Ирака и Леванта, информирует vnebi.com.

Американцы начали бомбить ИГИЛ

Американцы совершали вылеты с военно-воздушной базы Турции в городе Инджирлик. Напомним, турецкое правительство в прошлом году дало согласие на дислоцирование воздушных транспортных средств для ВВС США и других стран, задействованных в коалиции против ИГИЛа.

Первые самолеты ВВС США прибыли в Инджирлик в воскресенье, 9 августа. Количество истребителей пока составляет 6 единиц, кроме того, на базе уже дислоцируются еще 2 самолета поддержки.

Военно-воздушные силы Турции также будут осуществлять бомбардировки.

Исламское государство Ирака и Леванта - непризнанное самопровозглашенное государство. Международным сообществом квалифицируется как террористическая организация. ИГИЛ действует преимущественно на территории Сирии, контролируя значительные территории на севере страны, рядом с границей с Турцией. Кроме того, организация участвует в некоторых других военных конфликтах и проводит террористическую деятельность во многих странах Азии и северной Африки.

Ремонт холодильников - что может сломаться и как это испавить? Personal Kiev Tours Снять или сдать квартиру в России очень просто Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы
Лента авиановостей