Аэропорт Симферополя за первые полгода обслужил почти 3 млн пассажиров

Аэропорт города Симферополь в аннексированном Крыму за первое полугодие 2015 обслужил 2,6 млн пассажиров, информирует vnebi.com.

Аэропорт Симферополя за первые полгода обслужил почти 3 млн пассажиров

Статистические данные опубликовала Росавиация. По ее данным, симферопольский аэропорт только за первые полгода 2015 обслужил более 2,6 млн пассажиров. К середине августа эта цифра достигла 3 млн, ожидается, что к концу года аэропорт примет не менее 3,5 млн пассажиров.

В предыдущем, 2014 году, общее количество пассажиров, принятых в симферопольском аэропорту, составило 2,8 млн человек.

В российском ведомстве сообщили, что наибольшее количество пассажиров было обслужено в июле - более 850 тысяч при выполнении более 20 тысяч рейсов.

После аннексии Крыма в марте 2014 года аэропорт Симферополя не принимает международных рейсов. Единственным международным маршрутом, выполняющим рейсы на Крымский полуостров после присоединения к России, является рейс Стамбул-Симферополь компании "Грозый Авиа". Всего на сегодняшний день в Симферополь вылеты совершают 17 российских авиакомпаний, все рейсы являются внутренними. До аннексии 72% всех рейсов в Симферополь были в статусе международных.

Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Производство и реализация всевозможной форменной одежды