Очередная авиакатастрофа в России

Вчера, 14 августа, в России разбился небольшой частный вертолет производства компании Robinson Helicopter, информирует vnebi.com.

Очередная авиакатастрофа в России

Трагедия произошла в Якутии - наибольшей административно-территориальной единице соседнего государства.

Об инциденте сообщило Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России. По его данным, во время захода на посадку в городе Нерюнгри пилот не справился с управлением, самолет зацепился за столб и рухнул на землю. На месте крушения сразу же возник сильный пожар, однако находившихся внутри людей, пилота и двух пассажиров, удалось спасти, несмотря на наличие различных повреждений.

Ведомство уже возбудило уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего за собой нанесение ущерба. При этом некоторые обстоятельства крушения все еще продолжают выясняться.

Robinson R44 является небольшим, четырехместным, вертолетом, который производится в США начиная с 1980-х годов. По состоянию на 2012 год произведено более 6 тыс. машин, стоимость каждой составляет чуть более 400 тыс. долларов США.

Онлайн-казино Фараон. Игровой софт и программа лояльности Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем 4 категорії виробів з трикотажу, якi ви можете вигідно купити на сайті «Valeotrikotage» НетГейм - большой выбор игр Помощь в оформлении документов на право собственности
Лента авиановостей