По факту падения вертолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Одно из российских ведомств, занимающихся транспортными перевозками, возбудило уголовное дело по факту крушения в Хабаровском крае гражданского Ми-8, информирует vnebi.com.

По факту падения вертолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Дальневосточное управление ведомства возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего за собой смерть двух или более человек".

Воздушное судно вчера, 15 августа, вылетело из Харабовска с 16-ю людьми на борту и должно было приземлиться бухте Ончоган. В назначенное время вертолет к пункту назначения не прибыл, после с авиадиспетчерами связался один из членов экипажа, сообщив, что вертолет утонул. 8 пассажиров и 3 члена экипажа спаслись. Катастрофа привела к смерти 5 пассажиров вертолета.

Сегодня утром появилась информация, что россияне начинают масштабную поисковую операцию с задействованием большого количества техники и человеческих ресурсов. Катастрофа произошла с вертолетом Ми-8.

Ми-8 является разработанным еще в СССР многоцелевым боевым вертолетом. Начал разрабатываться в начале 60-х годов, в 1965 поступил на вооружение. На сегодняшний день произведено более 17000 единиц различных модификаций - вертолет является одним из наиболее массовых в мировой истории авиации. Поставляется в огромное количество стран всех континентов. Больше всего используется в России.

Осторожно – рахит! Качественная мебель для парикмахерских Мир азарта в сети: без ограничений Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе
Лента авиановостей