В небе над Латвией перехвачен российский военный самолет

Сегодня, 17 августа, в тесной близости от границ Латвии, над Балтикой, истребителями Балтийского воздушного патруля был перехвачен российский самолет радиоэлектронной разведки, информирует vnebi.com.

В небе над Латвией перехвачен российский военный самолет

Об инциденте сообщил официальный Twitter вооруженных сил Латвии. Из сообщения также ясно, что в воздух поднялись истребители Балтийского воздушного патруля и сопроводили российский самолет.

Несколько дней назад в Балтийском море недалеко от границ Латвии было обнаружено российское военное судно, на следующий день в небе были замечены транспортные самолеты Ан-26.

Балтийский воздушный патруль является подконтрольным НАТО и выполняет разведывательные полеты в районе стран-членов организации из соответственного региона. Патрулирование в зоне Балтики выполняют экипажи из Норвегии, Италии и Франции. Недавно численность эскадры Балтийского воздушного патруля была сокращена в два раза.

Ил-20 является российским самолетом радиоэлектронной борьбы. Самолет разработан в СССР в 1960-х годах, стоял на вооружении советской армии с 1969 года, выпуск машин был прекращен в 1976 году.

Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе Советы по выбору битумной черепицы Ваш любимый сайт по продаже квартир Качественные комбинированные котлы Уход за волосами: краски для волос
Лента авиановостей