Нидерланды объявили, когда можно ожидать результаты расследования по сбитому Boeing

Представитель генеральной прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн сказал, когда примерно можно будет ожидать результаты расследования голландской следственной группы, которая занимается изучением обстоятельств крушения Boeing, информирует vnebi.com.

Нидерланды объявили, когда можно ожидать результаты расследования по сбитому Boeing

Представитель ведомства сообщил, что конкретные результаты расследования появятся не раньше конца текущего-начала будущего года. По его словам, не раньше этого срока следственная группа сможет сказать что-то конкретное по делу расследования. Де Брюн, тем не менее, отметил, что прогресс в работе наблюдается ежедневно.

Напомним, самолет Boeing 777 Malaysia Airlines потерпел крушение над территорией самопровозглашенной Донецкой Народной Республики 17 июля 2014 года. Лайнер выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В июле текущего года Малайзия подала в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для расследования обстоятельств трагедии и привлечения виновных. Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала принятие резолюции.

Основной предполагаемой причиной трагедии считается попадание в самолет ракеты класса "земля-воздух". Украинская сторона, а также большинство международных экспертов склоняются к тому, что самолет был сбит пророссийскими боевиками с территории самопровозглашенной республики.

Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Оформить заказ на сувенирную продукцию Игровые ставки: заработай миллион Профессиональная кастрация котов и собак Как подобрать безопасное онлайн-казино
Лента авиановостей