Самолет совершил экстренную посадку в Иркутске из-за взорвавшегося телефона

Самолет компании British Airways, совершивший вчера, 21 августа, экстренную посадку в российском городе Иркутск, имел причиной для этого взорвавшийся на борту мобильный телефон, информирует vnebi.com.

Самолет совершил экстренную посадку в Иркутске из-за взорвавшегося телефона

Напомним, вчера самолет British Airways, следовавший по маршруту Сеул - Лондон, находясь в небе над территорией России, запросил разрешение на посадку из-за задымления. Изначально сообщалось, что задымление было в кабине пилотов, однако, по уточненной информации, оно было в пассажирском отсеке. Для посадки лайнеру был предоставлен аэропорт города Иркутск.

Как выяснилось, у одного из пассажиров взорвался мобильный телефон, из-за чего в пассажирском отсеке сработал датчик задымления. Интересно, что конкретного пассажира, у которого случилась поломка, установить не удалось.

Самолет продолжил рейс в штатном режиме.

British Airways является национальной авиакомпанией Великобританией, крупнейшим перевозчиком страны. Компания базируется в двух лондонских аэропортах - Гатвик и Хитроу и в сумме эксплуатирует более 270 воздушных судов, преимущественно производства французского концерна Airbus.

Досуг для охотников за яркими эмоциями Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Реальная виртуальная реальность Аквариум в детской комнате Что мы знаем про Counter-Strike?