США нарушили воздушное пространство Финляндии

Вчера, 23 августа, в министерстве обороны Финляндии сообщили о нарушении воздушного пространства страны двумя транспортными самолетами из Соединенных Штатов Америки, информирует vnebi.com.

США нарушили воздушное пространство Финляндии

Соответствующее объявление обнародовало само ведомство. По его информации, два американских военно-транспортных самолета С-17 во второй половине дня воскресенья, 23 августа, нарушили воздушное пространство страны в северной ее части. В сообщении содержатся и подробности последующих действий американцев. Финны сообщают, что через 15 минут американцы свернули и улетели обратно в нейтральное воздушное пространство.

Причины произошедшего пытается выяснить пограничная служба Финляндии. В Соединенных Штатах этот инцидент не комментируют.

Напомним, на прошлой неделе самолетам Балтийского воздушного патруля в составе НАТО пришлось поднимать в воздух истребители для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ан-26, который нарушил воздушное пространство Латвии.

С-17 является военно-транспортным самолетом американского производства. Машина эксплуатируется ВВС США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран с середины 1990-х годов. Стоимость одной машины составляет чуть более 300 млн долларов США.


Собрались обзавестись отличной качественной мебелью, но не знаете где это и как лучше сделать? Что ж, мебельная фабрика на "mebli-elegant.com.ua" станет отличным вариантом для таких целей. Вы будете приятно удивлены представленным ассортиментом, ну и, конечно же, доступными ценами, что немаловажно.

Источник: http://www.mebli-elegant.com.ua/

Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Электрик на дом в Санкт-Петербурге: быстро и недорого
Лента авиановостей