Индонезийцы проверят оборудование аэропорта, в котором должен был приземлиться разбившийся ATR

Индонезийские следственные ведомства собираются подвергнуть серьезной проверке оборудование аэропорта города Оксибил, в котором должен был приземлиться разбившийся 10 дней назад пассажирский самолет местной авиакомпании, информирует vnebi.com.

Индонезийцы проверят оборудование аэропорта, в котором должен был приземлиться разбившийся ATR

Кроме того, планируется совершить проверку государственного перевозчика AirNav Indonesia.

Согласно заявлению руководителя наблюдательного совета полиции страны, в аэропорту города Оксибил, который был конечной точкой разбившегося рейса, вполне вероятно не было в должной степени исправно навигационное оборудование. Уточняется, что многие радары не только в аэропорту города, но и во всей провинции Папуа, являются устаревшими - новое оборудование не устанавливалось достаточно долгое время.

В связи с этим следственные службы Индонезии проверят, насколько состояние оборудования могло повлечь крушение самолета.

Напомним, самолет местной компании Trigana Air Service разбился 16 августа в индонезийской провинции Папуа, что на востоке страны. Причины крушения до сих пор не установлены, однако известно, что в момент крушения были неблагоприятные погодные условия. Все находившиеся на борту 54 человека погибли.

Гостиничный комплекс «Измайлово» Создание сайта – легкая задача для профессионалов Русское лото: теперь можно играть по сети Азартные приложения: джекпот в кармане Размещение рекламы в аэропорту Борисполя
Лента авиановостей