Турция начала бомбардировки ИГИЛа

Военно-воздушные силы Турции в субботу, 29 августа, совершили первые боевые налеты на территорию ИГИЛа - террористической организации, контролирующей значительную часть территорий Сирии и Ирака, информирует vnebi.com.

Турция начала бомбардировки ИГИЛа

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на представителей министерства вооруженных сил страны. Согласно его сообщению, Турция впервые совершила налеты на территорию ИГИЛа. Ранее эти налеты начали совершать Соединенные Штаты Америки.

Стоит отметить, что турецкая позиция долгое время была достаточно пассивной, однако позже турки разрешили американцам разместить в своих аэродромах истребители, после чего выразили готовность присоединиться к международной операции.

Исламское государство Ирака и Леванта - непризнанное самопровозглашенное государство. Международным сообществом квалифицируется как террористическая организация. ИГИЛ действует преимущественно на территории Сирии, контролируя значительные территории на севере страны, рядом с границей с Турцией. Кроме того, организация участвует в некоторых других военных конфликтах и проводит террористическую деятельность во многих странах Азии и северной Африки.

Русское лото: теперь можно играть по сети Выбираем качественные покрышки в Павлограде Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Как выбрать оборудование для магазина