Иран взял украинский Ан-140 как основу своего нового самолета

Иран планирует в ближайшие годы завершить разработку нового военно-транспортного самолета, в основу работы над которым пойдет украинский Ан-140, информирует vnebi.com.

Иран взял украинский Ан-140 как основу своего нового самолета

Соответствующая информация появилась на салоне МАКС-2015 - достоверно ее источник неизвестен, есть лишь информация о том, что он принадлежит к иранской делегации.

Новый самолет будет называться Faraz-140T и все работы над его разработкой планируется завершить к 2016 году. Напомним, на сегодняшний день по лицензии украинского авиационного концерна в Иране производится самолет IrAn-140.

Источник сообщил, что Иран уже располагает образцом для наземных тестирований, в скором времени разработка перейдет в фазу полномасштабной. Сообщается, что иранская модель внешне будет очень похожа на украинский самолет.

Было также отмечено, что украинская сторона активно сотрудничает с азиатским государством.

Ан-140 является украинским самолетом, способным выполнять перевозки как грузов, так и пассажиров. Разработка самолета началась во второй половине 90-х годов прошлого столетия, максимальная дальность полета самолета составляет 3700 км.

Современный способ получения займа в режиме онлайн Профессиональное лечение геморроя Эвакуатор для быстрого реагирования Игровой мир для любителей азарта Мир фантастики и магии: Tales of Krakow
Лента авиановостей