В Китае обеспечивать безопасность при взлете самолетов будут обезьяны

В Китайской Народной Республике нашли оригинальный способ бороться с птицами, которые могут мешать военным самолетам при взлетах и посадках, информирует vnebi.com.

В Китае обеспечивать безопасность при взлете самолетов будут обезьяны

Военные КНР в прямом смысле слова приняли макак на воинскую службу - специально обученные особи предназначены для разорения гнезд птиц на территории аэродромов, тем самым способствуя выселению пернатых с территории аэропортов. Следовательно, такими действиями китайцы хотят обезопасить самолеты от стай птиц при взлетах и посадках своих судов.

Данное нововведение будет использоваться только на аэродромах военных баз Китая.

С другой стороны, такие действия вызывают достаточно сильный скепсис в свою сторону - как-никак, а макаки это тоже животные, и их поведение также никак нельзя предугадать. Животные могут не только мешать человеческой деятельности в пределах аэропорта, но, при определенных обстоятельствах, и повредить технику, что может вызвать и более серьезные последствия.

С другой стороны, хочется верить, что китайцы полностью оценили возможные риски.

Как перевезти вещи в Польшу? Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Каталоги казино – достойная основа выбора клуба Большой ассортимент винилового пола Balterio Classic Plank Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь".
Лента авиановостей