BAE Systems испытала новейший шлем для летчиков истребителей

Британская оборонная компания BAE Systems испытала самый передовой шлем для пилотов истребителей Striker II. Нашлемная цифровая система следующего поколения обеспечивает видимость в темное время суток и предлагает новейшую технологию сопровождения цели. Устройство призвано заменить традиционные приборы ночного видения.

BAE Systems испытала новейший шлем для летчиков истребителей

Striker II – это облегченный прибор ночного видения, который передает информацию и отображает картинку высокой четкости на стекле шлема. Он устраняет необходимость использовать тяжелые приборы ночного видения, которые увеличивают нагрузку на голову и шею, тем самым ограничивая движения пилота в кабине. Шлем обеспечивает четкую и точную передачу изображения, а также плавный переход дня в ночь, исключая необходимость ручной регулировки и настройки, — заявил Питер Косогорин летчик-испытатель из BAE Systems.

BAE Systems испытала новейший шлем для летчиков истребителей

Старший летчик-испытатель Марк Боуэн говорит, что расположенные в поле зрения объекты видны более четко, а сам самолет просматривается насквозь – это стало возможным благодаря внешним камерам.

Как сообщает IBTimes, используемая здесь система прицеливания является одной из самых сложных систем подобного рода, которые были когда-либо созданы. Углы обзора шлема составляют 40 градусов, а положения головы пилота и компьютера постоянно синхронизируются, чтобы обеспечить прицеливание без задержек – то, чего не хватало обычным шлемам.

Возможности нового шлема были испытаны во время серии ночных полетов, выполненных на истребителе Typhoon силами Military Air & Information, подразделения BAE Systems.

Британские военные также надеются оснастить свои истребители искусственным интеллектом.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Как выбрать оборудование для магазина Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы
Лента авиановостей