Американцы работают над дроном, который будет растворяться в воздухе

Да, тающие крылья — это не баг, а фича. DARPA считает использование одноразовых недорогих дронов в спасательных операциях (в бою или во время природных катастроф) оправданным и работает над программой ICARUS — дроном, который сможет буквально растворяться по команде оператора либо при попадании в воду.

Американцы работают над дроном, который будет растворяться в воздухе

ICARUS — это сокращение от английского названия «Входящая, Контролируемая, Выпускаемая в воздух, Невосстановимая система»; однако Икар также является трагическим героем греческого мифа. Согласно истории, молодой Икар и его отец Дедал сбежали из тюрьмы, создав себе крылья из воска и перьев. После этого Икар проигнорировал предупреждения своего отца и полетел высоко в небо, к солнцу; его крылья растаяли, и Икар упал в море. В версии мифа от DARPA способность таять становится ключевой характеристикой, поскольку агентство собирается создать дроны, способные совершить лишь один полёт.

«Существуют большие сложности в утилизации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов наземному персоналу. Система увода транспортного средства из зоны доставки является громоздкой и отнимающей время; кроме того, она уменьшает полезную нагрузку аппарата. DARPA ищет пути создания автономного и высокоточного аппарата воздушной доставки, который сможет безопасно доставлять груз и исчезать физически, то есть физическое исчезновение аппарата — часть его спецификации», — говорится в заявлении DARPA.

Конечным результатом работы должен стать дрон, который исчезает в течение четырёх часов после доставки либо в течение получаса после наступления сумерек — это делает его больше похожим на вампира, чем на робота. Дрон будет способен доставить груз весом до 1,4 килограмма в радиусе 10 метров от цели. Дроны ICARUS будут выпускаться из воздушных шаров с высоты более 10 тысяч метров, после чего пролетать не менее 145 километров. При этом общий размах крыльев дрона не должен превысить 3 метра.

Это амбициозная задача, и для её решения DARPA вкладывает 8 миллионов долларов. Агентство надеется создать рабочий прототип в течение 26 месяцев.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Аренда авто в Киеве, прокат авто в Киеве — STATUS CAR RENTAL Современное решение по увеличению эффективности работы О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Онлайн приключения с азартным уклоном
Лента авиановостей