ИГИЛ взял на себя ответственность за упавший над Египтом самолет

Египетская боевая группа, связанная с «Исламским государством», взяла на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолета в Египте.

ИГИЛ взял на себя ответственность за упавший над Египтом самолет

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Aamaq сайт, который используется как информационное агентство ИГ.

Агентство отмечает, что заявление группы сторонники распространяли также в Твиттер.

«Бойцы исламского государства смогли сбить российский самолет над провинцией Синай, который вез 220 крестоносцев. Они все были убиты», — сказано в сообщении в Твиттере.

Источники в спецслужбах Египта ранее заявили, что, по предварительным данным, самолет разбился из-за технической неисправности, отмечает агентство.

«Би-би-си» уточняет, что заявление от имени ИГ появилось в мессенджере Telegram.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства», отмечает «Би-би-си».

Самолет A-321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм эль-Шейха в Петербург, вылетел из Египта в 06:51 мск субботы. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Власти Египта сообщили, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту самолета находилось 224 человека — 217 пассажиров (193 взрослых и 24 ребенка) и семь членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

«Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Азартные приложения: джекпот в кармане Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Досуг для охотников за яркими эмоциями Виртуальный мир: джекпот ждет тебя!
Лента авиановостей