Аэропорт Хитроу атаковали «лазерные хулиганы»

Лазерные атаки сделали один из самых известных аэропортов в мире самым опасным в Великобритании, информирует vnebi.com.

Аэропорт Хитроу атаковали «лазерные хулиганы»

О том, что легендарный Хитроу на сегодня является самым опасным английским аэропортом, забили тревогу даже не туристические эксперты, а специалисты британского министерства гражданской авиации.

На днях они опубликовали большой доклад, согласно которому в первой четверти этого года в Хитроу было зарегистрировано 34 происшествия, в которых пилотов слепили лазерным лучом. На втором месте оказался аэропорт London City — 21 происшествие, а на третьем — аэропорт Бирмингема с 18 инцидентами.

— Лазеры являются проблемой уже несколько лет, — рассказал представитель министерства сайту Mail Online. — Мы делаем все, что можем, чтобы просветить людей относительно серьезности этой угрозы для самолетов. Наведение лазерного луча на самолет является уголовным преступлением, за которое вас могут арестовать и отправить в тюрьму. Мы призываем всех, кто видит таких правонарушителей, вызывать полицию.

Аэропорт Хитроу атаковали «лазерные хулиганы»

Лазеры представляют угрозу для пилотов (а значит, и для всех находящихся на борту пассажиров), так как способны повредить глаз и вызвать временную слепоту. Такие указки свободно продаются в Интернете и многих магазинах развлечений и стоят всего восемь фунтов (или пару сотен рублей), а то и дешевле.

В марте этого года охранник, скучавший во время обеденного перерыва, уже был пойман за тем, что светил указкой по рубкам пассажирских самолетов и даже полицейского вертолета. 27-летний британец Марк Сэвидж потом утверждал в суде, что он «просто развлекался и не соображал, что делает». Он отделался штрафом и строгим предупреждением от судьи, который не отправил его в тюрьму только из-за психического нездоровья.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт Виртуальное заведение – как стать генералом победы Страхование работодателей Быстрый и легальный способ получения кредита
Лента авиановостей