Посадка самого большого самолета в мире (ВИДЕО)

Известный видеоспоттер TopFelya вчера впервые заснял самый большой самолёт в мире Антонов Ан-225 «Мрия» в аэропорту Донкастер-Шеффилд. Отличное видео в качестве до 4K, информирует vnebi.com.

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием.

Также споттингом может называться наблюдение за другими видами транспортных средств — грузовыми авто, железнодорожными поездами, автобусами, кораблями и т.п.

А вот недавно самый большой самолёт в мире Антонов Ан-225 «Мрия» совершал перелёт из Донкастера в Баку с дозаправкой в аэропорту Лейпциг-Халле. Дозаправка потребовалась, поскольку совершалась перевозка оборудования для нефтегазовой промышленности весом 190 тонн.

Сотни любителей авиации всех возрастов из Германии, Чехии, Голландии, Польши и других стран собрались под забором аэропорта. Полсотни счастливчиков, которые записались заранее, смогли попасть на стоянку аэропорта и понаблюдать вблизи за процессом дозаправки.

На стоянке «Мрия» передала привет своим старшим братьям — Ан-124 и Ан-26. После двухчасовой дозаправки Ан-225 взял курс на Баку, откуда завтра возвращается в Киев.

Посадка самого большого самолета в мире (ВИДЕО)

Посадка самого большого самолета в мире (ВИДЕО)

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Авиационная техника: поставки и обслуживание Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Клуб для настоящих любителей азарта Фотообои и их применение Отличное качество продукции и надежность отдельных узлов конструкции
Лента авиановостей