В самолет Аэрофлота А330 при посадке в Сеуле ударила молния

В заходящий на посадку российский самолет ударила молния. Это произошло в аэропорту Сеула с самолетом Airbus A330 Аэрофлота.

В самолет Аэрофлота А330 при посадке в Сеуле ударила молния

В результате инцидента в международном аэропорту Ичхона никто не пострадал, отмечает ТАСС.

Пораженный молнией самолет в соответствии с расписанием через два часа после попадания молнии вылетел из южнокорейской столицы в Москву в аэропорт Шереметьево без задержек, в соответствии с расписанием, скоро он должен прибыть в пункт назначения.

По словам источника, подобные происшествия — не редкость. Он отметил, что современные самолеты оборудованы системами защиты от молний, поэтому они «не представляют серьезной угрозы для авиации».

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

Позже Россия признала, что авиалайнер А321 сбили террористы ИГ.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Стол-планшет, или как создать ресторан будущего «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Какой выбрать гироскутер? Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Как выбрать утюг