Пивоварский пояснил, почему лоукостеры не летают в Украину

Пивоварский пояснил, почему лоукостеры не летают в Украину

Развитию авиационной отрасли в Украине, в частности, работе бюджетных авиакомпаний мешает низкая платежеспособность украинцев, считает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, Украина с большинством стран мира уже имеет либерализованные отношения в этой сфере, но украинцы не пользуются самолетами из-за нехватки денег.

«Даже если мы подпишем с ЕС завтра соглашение об «открытом небе», послезавтра лоукостеры не придут. Покупательная способность украинского населения очень низкая», — отметил Пивоварский.

Он напомнил, что ранее Министерство инфраструктуры ввело принцип «открытого неба» в аэропортах Одессы и Львова. Это позволяет любому зарубежному авиаперевозчику, в том числе и лоукостерам, осуществлять авиаперелеты в эти города.

Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Корейцы представили рoбoта-пилoта Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае
Лента авиановостей