Аэропорт «Борисполь» в І полугодии 2016 года достиг лучшего за 4 года результата – прирост …

По итогам первого полугодия 2016 года аэропорт «Борисполь» достиг лучшего за четыре года результата – количество обслуженных пассажиров возросло на 14% — до 3,64 млн человек. Роста удалось добиться за счет реализации хабовой стратегии, привлечения транзитных пассажиров и повышения уровня сервиса.

«Принятая аэропортом стратегия развития в качестве крупного пересадочного узла требует от нас постоянной работы в интересах пассажиров и авиакомпаний. В аэропорту увеличилась пропускная способность пунктов контроля, открылись новые рестораны и зоны отдыха пассажиров, появилась зона высадки-посадки пассажиров. Улучшения в этой сфере будут происходить и в дальнейшем», — прокомментировал руководитель аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

По сравнению с прошлым годом, количество пассажиров, которые использовали аэропорт в качестве пересадочного узла, удвоилось и составило 940 тыс. человек.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

В первом полугодии аэропорт «Борисполь» привлек пять новых авиаперевозчиков: Air Serbia (Белград), Atlas Jet (Анталия), Aegean Airlines (Афины и Ларнака), Mahan Air (Тегеран) и Yanair (Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Анталия, Римини, Бургас и Бодрум). Существующие и новые перевозчики открыли дополнительно 25 новых направлений, в частности базовый перевозчик, авиакомпания МАУ — начал полеты в 6 новых пунктов (Венеция, Актау, Ницца, Даламан, Бодрум и Пальма де Майорка), а также увеличил частоту полетов по 26 существующим направлениям.

В первом полугодии «Борисполь» обслужил 33,1 тыс. рейсов. Несмотря на прекращение авиасообщения с Российской Федерацией (был отменен 81 рейс в неделю), количество рейсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1%. Таким образом, аэропорту «Борисполь» удалось полностью компенсировать негативное влияние неблагоприятных внешних факторов.

В первом полугодии «Борисполь» также обеспечил увеличение грузоперевозок на 16% (до 13062 тонн).

Пресс-служба аэропорта "Борисполь"

Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Огромный выбор мебели для ванных комнат Как обеспечить стабильную работу АКБ
Лента авиановостей