Генпрокуратура приняла в Москве коллег из Нидерландов для обсуждения следствия по делу о …

Генпрокуратура РФ приняла прибывших в Москву коллег из Нидерландов для переговоров о расследовании катастрофы малазийского Boeing 777 на Украине, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Об этом пишет РИА Новости.

"Шестого июля Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла прибывших в Москву представителей Национальной прокуратуры Нидерландов для переговоров о сотрудничестве в рамках уголовного расследования обстоятельств катастрофы малазийского Boeing 777 17 июля 2014 года", — сказал Куренной.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Он подчеркнул, что в ходе переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

Boeing 777 "Малазийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа 12 стран — Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. В числе экспертов — специалисты в области металлов и красок, систем вооружения, взрывчатых веществ и баллистики.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что катастрофа авиалайнера была вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из ЗРК "Бук".

Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Массаж Гуаша Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Видео слот в кармане, реальность или миф?
Лента авиановостей