Лоукост-перевозчики меняют рынок авиаперевозок

Количество перелётов бюджетными авиалиниями по всему миру за 2015 год составило рекордный показатель порядка 1,4 млрд мест, а это более 25% от всех совершённых полетов (по данным САРА).

Бюджетные и гибридные перевозки всё больше вытесняют традиционных перевозчиков, продолжая корректировать базовую стоимость и набор дополнительных услуг. В условиях нестабильности рынка представители как лоукост-, так и традиционных авиаперевозок заинтересованы в поиске новых направлений развития для обеспечения стабильного экономического роста.

На сегодняшний день украинский рынок лоукост-перевозчиков представлен такими компаниями, как Air Arabia, Vueling Airlines, Flydubai, Pegasus Airlines, а также Wizz Air Ukraine. Последний авиаперевозчик, несмотря на закрытие дочерней компании в апреле 2015-го в связи со сложной геополитической и экономической ситуацией в стране, перевез на своих маршрутах 395 тысяч пассажиров из Украины, что составляет всего лишь 2% от общего объема перевозок группы Wizz Air за год.

Компания Amadeus — ведущий глобальный провайдер в сфере путешествий и туризма, отслеживая тенденции рынка, также активно развивает это направление. Только в прошлом году к Amadeus присоединилось восемь новых лоукост-авиакомпаний и гибридных авиаперевозчиков. За первое полугодие 2016-го количество партнёров ещё возросло. Так, к Amadeus подключились такие известные авиакомпании, как Rynair и крупнейший лоукост-перевозчик Северной Азии Spring Airlines. В начале года завершилась сделка по приобретению Amadeus компании Navitaire, которая работает в сегменте бюджетных и гибридных пассажирских перевозок с более чем 50 авиалиниями.

В настоящее время в Amadeus насчитывается более 90 бюджетных и гибридных перевозчиков, в том числе восемь, входящих в десятку крупнейших в мире. Тенденция притока новых партнеров сохраняется.

«Причина выбора Amadeus в качестве партнёра многими лоукост- и гибридными перевозчиками обусловлена тем, что мы предоставляем действительно эффективные решения для наших партнёров. Так, средняя доходность билета для лидирующих лоукост-компаний на 20–60% выше в Amadeus, чем на их собственных веб-сайтах, а продажа дополнительных услуг с помощью решения Amadeus Airline Ancillary Services позволяет обеспечить около 80% дополнительной прибыли к билетам», — отмечает Елена Ежакова, портфолио-менеджер компании «Амадеус Украина».

Бюджетные и гибридные перевозчики ориентированы на расширение интернациональных связей, увеличение объёмов и значимости своих национальных маршрутов. Эти компании понимают важность непрямых материальных потоков, способных существенно приумножить доходность их основного бизнеса путем поиска новых источников прибыли, эффективной ценовой политики и постоянного улучшения качества работы с клиентами.

Пресс-релиз компании Amadeus

Корейцы представили рoбoта-пилoта Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Сотни слотов для волнующей игры Самые качественные и безопасные приборы из Европы
Лента авиановостей