Vueling может лишиться лицензии на полеты

Испанский лоукостер Vueling, внезапные отмены рейсов которого вызвали коллапс в аэропорту Барселоны и сбои в воздушном сообщении по всей Испании и ряде европейских направлений на минувшей неделе, может потерять лицензию на осуществление полетов. Об этом заявляют авиационные власти Испании, начавшие расследование причин отмены в течение 4 дней, с 30 июня по 3 июля, почти 50 рейсов перевозчика, в результате которых пострадало около 8,5 тыс. пассажиров, передает Фонтанка.Fi.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Vueling – вторая по величине испанская авиакомпания. Перевозчик, работающий в бюджетном сегменте, выполняет рейсы практически по всей Европе, в том числе, в Санкт-Петербург и Хельсинки. По неофициальной информации, именно большое количество маршрутов и стало причиной аннуляции рейсов — авиакомпании элементарно не хватило самолетов для их обслуживания.

По мнению представителей Главного управления гражданской авиации Испании, отменив без предупреждения рейсы, перевозчик грубо нарушил права пассажиров, не уведомив их заранее об этом, а также не предложив альтернатив перевозки. В результате этого многие пассажиры осаждали кассы и представительство Vueling в аэропорту Барселоны, требуя возврата денег. В дело пришлось вмешаться полиции.

Пока ведется расследование, руководство Vueling обязали предоставить график полетов на ближайшие три месяца с обоснованием возможности выполнения всех маршрутов.

Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Курсы профессионального визажа в Москве Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Отличный выбор материалов для рукоделия Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии
Лента авиановостей