Египет координирует с Израилем передачу найденных обломков

Накануне на пляже в городе Нетания, расположенном к северу от Тель-Авива, были обнаружены обломки, предположительно, египетского А320

Египет координирует с Израилем передачу Каиру найденных у побережья еврейского государства обломков, которые могут принадлежать потерпевшему крушение в Средиземном море самолету А320. Об этом сообщила египетская следственная комиссия.

В комиссии отметили, что обнаруженные на пляже в Нетании фрагменты лайнера будут переправлены в Египет, где в ходе экспертизы предстоит установить, относятся ли они к разбившемуся самолету.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Накануне на пляже в городе Нетания, расположенном к северу от Тель-Авива, были обнаружены обломки, предположительно, египетского А320. В соответствии с международными правилами о находке были проинформированы Египет и Франция, откуда вылетел самолет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже распорядился передать Египту найденные фрагменты.

Тем временем, по информации следственной комиссии, в районе крушения лайнера в Средиземном море продолжает работу нанятое правительством Египта для участия в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search, которое обследует морское дно на предмет обнаружения новых человеческих останков. Все ранее найденные тела и фрагменты пассажиров и членов экипажа уже переданы в Каир для проведения ДНК-экспертизы.

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Париж-Каир с 66 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел авиакатастрофу 19 мая. Первые фрагменты лайнера были обнаружены через несколько часов у греческого острова Карпатос. Черные ящики А320 были найдены и подняты на поверхность почти месяц спустя после подключения к поискам судна John Lethbridge. Тогда же были извлечены основные фрагменты самолета и человеческие останки.

10 способов соблазнить собственного мужа Собственная водяная скважина Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Туристическая обувь Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm»
Лента авиановостей