Туроператоры РФ попросят Турцию продемонстрировать обеспечение безопасности туристов

По словам директора ассоциации "Турпомощь", российская сторона до сих пор не получила гарантий безопасности от турецких колле

Российские туроператоры попросят принимающие компании в Турции наглядно, а не только на словах, продемонстрировать, как обеспечивается безопасность туристов в отелях. Об этом сообщил директор ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко, выступая на слушаниях в Общественной палате.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Российская сторона до сих пор не получила гарантий безопасности от турецких коллег, отметил он. При этом в последнее время в мире участились теракты в аэропортах прибрежных зон и курортных отелях.

"Мы услышали от наших коллег, что безопасность обеспечена. Кроме слов о безопасности, мы на сегодняшний день больше ничего не имеем. Хотелось бы не только услышать, но и увидеть", — сказал Осауленко.

Глава "Турпомощи" не ожидает восстановления прошлогодних объемов турпотока из России в Турцию до октября и предлагает это время использовать для того, чтобы турецкие государственные туристические структуры совместно с представителями бизнеса и общественности продемонстрировали на месте, как обеспечивается безопасность туристов.

"Я общаюсь с нашими директорами туристических компаний, с туристами, и службу охраны отелей никто нигде никогда не видел, не помнит, не знает. Поэтому нам следует обратиться к турецким принимающим организациям на предмет того, чтобы сформированы наши экспертные группы, которым бы показали", — отметил Осауленко.

Кроме того, российские туроператоры хотели бы получили рекомендации от компетентных органов РФ о том, на что акцентировать внимание туристов, какие давать рекомендации при продаже туров в Турцию, добавил он.

По словам главы "Турпомощи", все туристы, которые звонят в турфирмы и интересуются отдыхом в Турции, задают вопросы о том, как обеспечивается безопасность отдыхающих в этой стране, подчеркнул Осауленко.

"Если не первый, первый, однозначно, цена, то вторым вопросом всегда звучит: безопасно там, не безопасно, кто может гарантировать это", — резюмировал он.

Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Игровые автоматы от всемирно известного производителя Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами
Лента авиановостей