В Конгрессе США осудили соглашение о покупке Iran Air самолетов Boeing

Договоренности между Iran Air и Boeing о покупке иранским авиаперевозчиком узкофюзеляжных и широкофюзеляжных самолетов моделей 737 и 777 вызывают нарекания со стороны американских конгрессменов, передает RNS со ссылкой на Bloomberg.

«Я очень обеспокоен тем, что, ослабляя правила, администрация Обамы позволяет американской компании вооружать иранский режим», — заявил конгрессмен из Мичигана Билл Хаизенга на слушаниях в финансовой комиссии Палаты представителей США в четверг.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Члены комиссии обсудили меры по ограничению сделки, в том числе запрет на ее финансирование со стороны Экспортно-импортного банка США. Помимо прямого запрета, противники соглашения из Республиканской партии могут заблокировать утверждение трех кандидатов в совет директоров банка — без кворума в руководстве решение о финансировании сделки не может быть принято.

21 июня иранская государственная авиакомпания Iran Air подписала меморандум о взаимопонимании с американским производителем Boeing, предусматривающим покупку 109 самолетов. Несколькими днями ранее Евросоюз удалил из списка ненадежных перевозчиков Iran Air, разрешив большинству ее пассажирских самолетов совершать полеты в страны — члены ЕС.

Лечение за границей: куда отправиться? Мотокросс — будьте безопасными и спортивными Ремонт мобильных телефонов качественно и быстро Игровые путешествия, как способ проявления азарта Как добиться прогресса в большом теннисе?
Лента авиановостей