Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Испании в Египет

Ожидается, что самолет прибудет в египетскую столицу в среду

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел в понедельник из Испании в Египет. Об этом сообщили организаторы полета.

Примерно в 06:20 по местному времени (07:20 мск) воздушное судно стартовало из аэропорта Севильи (автономная область Андалусия) в Каир. За штурвалом воздушного судна находится пилот Андре Боршберг. Ожидается, что самолет прибудет в египетскую столицу в среду.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Стартовав из Абу-Даби 9 марта 2015 года, самолет затем совершал посадки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Из-за плохой погоды летом прошлого года он вынужден был экстренно приземлиться в Нагое. Там Solar Impulse 2 находился почти два месяца в ожидании благоприятных метеоусловий.

Позднее самолет вылетел из Японии на Гавайские острова, куда прибыл 3 июля прошлого года. У летательного аппарата тогда обнаружили повреждение батарей. На их замену потребовалось много времени, и продолжение перелета было отложено до 2016 года.

11 июня, пролетев над территорией США, самолет приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. 23 июня воздушное судно пересекло Атлантический океан и прибыло в Испанию.

Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, представляет собой улучшенную версию своего предшественника — Solar Impulse. Размах его крыльев составляет 72 метра, вес — порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км/ч.

Чем проще бизнес для начинающих Игровые ставки: заработай миллион Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования
Лента авиановостей