Airbus Defence and Space получила третий контракт по развитию технологии твердотельного …

Airbus Defence and Space, вторая крупнейшая космическая компания в мире, получила третий контракт по развитию передовой технологии твердотельного усилителя мощности на основе нитрида галлия GaN SSPAs, суммарный заказ которого составил более 350 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Твердотельные усилители мощности на спутниках используются для усиления сигналов с Земли для их дальнейшей ретрансляции на Землю. Спутники должны принять сигнал, очистить его и усилить более чем в миллиард раз, а затем ретранслировать, чтобы его могли принять на Земле небольшие спутниковые тарелки", — говорится в сообщении.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Инвестиции в развитие передовой технологии твердотельных усилителя мощности на основе нитрида галлия Airbus Defence and Space осуществлялись в рамках программы перспективных исследований Европейского космического агентства в области телекоммуникационных систем при поддержке Космического агентства Великобритании.

"Предназначенные для использования в коммуникационных и навигационных спутниках, инновационные твердотельные усилители мощности на спутниках на основе нитрида галлия имеют высокую производительность и способны генерировать радиочастоты массой до 50% меньше, чем спутники предыдущих поколений. Диапазон сверхвысоких частот, выдаваемый спутником, позволяет доставить радиочастоты мощностью 50Вт – 100Вт на 15% эффективнее, чем предыдущие модели спутников. В ходе лабораторных испытаний последние модели твердотельных усилителей мощности на спутниках генерировали сигналы L,S и C диапазонов мощностью свыше 200 Вт. Твердотельные усилители мощности на спутниках обеспечивают высокую эффективность и превосходную линейность в сочетании с небольшими размерами и низкой массой, как того требует рынок", — также отметили в компании.

«Наличие твердых заказов доказывает, что инвестиции в НИОКР последних нескольких лет окупаются, и наши новейшие твердотельные усилители мощности для спутников занимают лидирующие позиции в мире. Сейчас наши специалисты работают над улучшением конструкции, что позволит обеспечить еще большую мощность при меньшей массе», – сказал Чарли Блумфилд (Charlie Bloomfield), глава подразделения коммуникационных продуктов компании Airbus Defence and Space.

Лучший игровой клуб современного мира Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Активные зеркала игрового заведения Коптильни и самогонные аппараты от производителя Идеальное одеяло для каждого своё
Лента авиановостей