Wizz Air заключает USD 2.5 миллиардную сделку с Pratt & Whitney

Фарнборо, 13 июля 2016 года. – Wizz Air Holdings Plc, крупнейший лоукост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, объявил о том, что после конкурсного отбора был подписан договор с американским производителем двигателей Pratt & Whitney, предусматривающий оснащение 110 самолетов Airbus A321neo редукторно-приводными турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney PurePower. Поставки A321neo начнутся в 2019 году. Соглашение также покрывает 90 дополнительных авиалайнеров A321neo, на которые Wizz Air имеет неподтвержденные права на приобретение, и ряд запасных двигателей.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Сумма сделки составляет свыше USD 2,5 млрд согласно текущим ценам и включена в цену, выплачиваемую Airbus S.A.S. согласно договора на приобретение A321neo, подписанного Wizz Air в 2015 году. В рамках соглашения, компания Wizz Air также присоединяется к долгосрочной программе Pratt & Whitney, обеспечивающей дальнейшее высококачественное обслуживание двигателей, изготовленных с использованием новейших технологий.

Джозеф Варади, главный исполнительный директор Wizz Air, отметил: «После детального процесса рассмотрения мы пришли к выводу, что редукторный двухконтурный двигатель – это лучшее предложение по цене, а также максимальной топливной и рабочей эффективности. Такие показатели позволять снизить эксплуатационные затраты для нашего бизнеса. Удерживая наши затраты на максимально низком уровне, мы все равно должны уделять внимание тому, чтобы быть еще более эффективными. В таком случае мы сможем предложить самые низкие тарифы для наших клиентов и в то же время – обеспечить высокую прибыльность для акционеров ".

ИнформацияWizz Ai

Огромная коллекция хронометров от известных брендов Как научиться выигрывать без потерь Игровые устройства для каждого игрока Колумб приведет вас к победе Регистрация оффшора в Канаде
Лента авиановостей