Авиалайнеры Китая совершили пробные полеты на два аэродрома на рифах в Южно-Китайском море

Ранее постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла решение о том, что претензии Пекина на территории в Южно-Китайском море являются безосновательными

Гражданские самолеты авиакомпаний КНР успешно совершили пробные полеты на два новых аэродрома на рифах в Южно-Китайском море. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Два авиалайнера компаний "Китайские южные авиалинии" (China Southern Airlines) и "Хайнаньские авиалинии" (Hainan Airlines) вылетели утром 13 июля из аэропорта города Хайкоу (Южный Китай) и совершили посадку на рифах Мисчиф (Мэйцзи) и Суби (Чжуби), после чего вернулись обратно. По данным Синьхуа, заказчиком пробного перелета выступило правительство Китая.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Ранее в начале нынешнего года было объявлено о завершении строительства аэродрома на входящем в архипелаг Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море рифе Юншу.

Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла во вторник решение о том, что претензии Пекина на территории в Южно-Китайском море являются безосновательными. МИД Китая в тот же день заявил, что правительство страны не признает это решение и считает его "не имеющим юридической силы".

В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай!
Лента авиановостей