Boeing установит на самолетах «Победы» систему экономии топлива

Американский авиаконцерн Boeing установит на самолетах авиакомпании "Победа" (группа "Аэрофлот") систему экономии топлива. Соответствующее соглашение компании анонсируют в среду на авиасалоне в Фарнборо, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

"Эта система позволит сэкономить перевозчику до 5% топлива в год", — отметил собеседник агентства.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков жаловался СМИ на необоснованно высокие цены на авиатопливо в РФ, замечая, что в некоторых городах они выше, чем в Европе. Расходы на авиакеросин составляют примерно четверть от общего объема расходов компании, отмечал он. На проблему ценообразования в этом сегменте стоило бы обратить внимание Федеральной антимонопольной службе, заявляли в "Победе".

"Победа" — низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Первые в мире такси Лучшая в Украине компания по установке ГБО Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков
Лента авиановостей