Сбой произошел в спутниковой системе ГЛОНАСС в ночь на четверг

Единовременный сбой в работе всех 24 действующих спутников ГЛОНАСС произошел в ночь на 14 июля, аппараты перестали передавать на Землю свои координаты. Об этом говорится в сообщении на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш — головного научного института Роскосмоса, пишет ТАСС.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Согласно данным центра, примерно за час до полуночи на всех спутниках системы ГЛОНАСС было зафиксировано "отсутствие эфемерид". Эфемеридами называются координаты космических аппаратов, которые передаются наземным службам.

Примерно до 5 утра 14 июля информация о состоянии спутников на сайте отсутствует. С утра все спутники функционируют штатно, в том числе в работу введен космический аппарат "Глонасс-М" №737, с 4 июля находившийся на профилактике. По данным российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга, аппарат был введен в строй в 3:19 мск 14 июля.

В настоящее время в системе ГЛОНАСС насчитывается 27 космических аппаратов, в том числе 24 используются по целевому назначению.

Бесплатные развлечения в виртуальном мире Везение и удача – успех вам обеспечен Чем проще бизнес для начинающих Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Отзывы об игровых автоматах в сети
Лента авиановостей