Правильный выбор компрессора для накачивания шин

Все машинные компрессоры имеют одинаковое строение. Все компрессоры обладают рабочим цилиндром, электромотором и манометром, который контролирует полученный результат. Компрессоры разделяются на типы по виду строения между мотором и цилиндром: поршневые и мембранные. Большим спросом пользуются поршневые компрессоры Tegera Russia, так как создают давление за счет поршневых оборотов. Этому поспособствовали большая мощность, скорость накачивания и способность передвижения в любую погоду.

Правильный выбор компрессора для накачивания шин

Компрессор должен обладать основными характеристиками:

1. Максимальное давление. Для легковой машины будет достаточно давление в 3 атмосферы, для джипов и грузовых авто должен превышать эту норму вдвое.

2. Производительность. Чем больше будет показатель, тем быстрее будут наполняться шины. Не стоит приобретать самую мощную модель, достаточно будет выбрать средний показатель.

3. Деление шкалы манометра. Необходимо выбирать такие манометры, которые обладают невысокими показаниями. Оптимальный вариант – манометр с градуировкой в 0,1 атмосферу.

4. Способ подключения может быть через клеммы аккумулятора либо через прикуриватель. Первый вариант надежнее, а второй удобнее. Но, стоит запомнить, что мощные компрессоры должны подключаться исключительно через клеммы.

5. Длина шнура должна быть такой величины, чтобы компрессор свободно доставал до всех колес без дополнительных удлинителей. Также недавно вышли модели с аккумулятором, которые обладают достаточным зарядом аккумулятора, которого хватает на все колеса.

6. Дополнительные параметры. Некоторые модели имеют встроенный фонарь, который пригодится в ночное время суток. Также существуют модели с дополнительными переходниками.

Существуют электрические компрессоры, которые включаются от прикуривателя, а также ножные. Первый вариант очень удобный, а накачать колесо сможет даже девушка.

Для правильного выбора необходимо обращать внимание на конструктивные особенности компрессора, которые отображены в инструкции. Очень важно то, из какого металла произведен цилиндр. Надежный вариант – высоколегированная сталь, компрессор из нержавеющей стали хуже, а компрессор из смешанных металлов долго не прослужит. Воздушный фильтр должен быть на заборном отверстии конструкции. Шатун должен быть надежно закреплен на металлическом валу.

Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Десятки известных и новых игровых слотов Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Что мы знаем про Counter-Strike? Как самостоятельно изготовить коптильню
Лента авиановостей