Свойства и основные преимущества иглопробивного нетканого полотна

Наибольшее распространение получил иглопробивной геотекстиль в дорожном строительстве, устройстве дренажных систем, садоводстве и ландшафтном дизайне. Производится из полимерной мононити или штапельных волокон методом иглопрокалывания, в результате которого получается прочный материал с уникальными свойствами. Обладает высокой инертностью к агрессивным средам, некоторые виды проявляют также стойкость перед ультрафиолетовым излучением, развитием микроорганизмов, имеет высокую прочность, которая находится в прямой зависимости с плотностью материала.

Зачем садоводу геотекстиль

Появление такого материала как геотекстиль значительно облегчила садоводам и огородникам жизнь, так как, используя это полотно можно добиться уникальных результатов. С его помощью даже самые истощенные почвы можно превратить в высокоплодородные благодаря способности материала сдерживать рост корней и не допускать их в истощенные слои, а также препятствованию разрушения верхнего плодородного слоя. Кроме того, геотекстиль помогает наладить и контролировать режим полива, максимально оптимизировав его под конкретный вид культур.

  • Итак, геотекстиль помогает садоводу:
  • наладить эффективную борьбу с сорняками, используя полотно в качестве мульчирования для почвы;
  • полотно дорнит спасает растения и садовые деревья от заморозков весной и от палящих лучей солнца летом, так же является надежным препятствием для насекомых, представляющих угрозу молодой рассаде;
  • расширить географию выращивания теплолюбивых садовых кустарников и деревьев в более суровых климатических условиях – для этого в сильные морозы, чтобы предотвратить их гибель, кроны оборачиваются в геотекстильное полотно;
  • управлять ростом корневой системы растений и в первую очередь, деревьев и кустарников, предотвращая, таким образом, разрушение садовых объектов, например, дорожек.

Почему садоводы выбирают дорнит

Марка и названия геотекстиля, наверное, последнее, что интересует садовода, но для него важно, чтобы иглопробивной материал был приемлемым по цене, позволяя не увеличивать себестоимость выращиваемой продукции, и соответствовал определенным критериям.

  • Среди которых следует отметить:
  • способность отводить излишки воды с поверхности почвы;
  • разделять слои грунта и почв между собой;
  • повышение прочности грунта, улучшение и сохранение характеристик почвы;
  • роль обычной механической защиты от холодного воздуха, сорняков, насекомых;
  • необходимую фильтрацию и дренаж участка.

А так как использование геотекстиля не представляет никакой сложности, но его применение позволяет значительно увеличить рентабельность даже участков со слабыми почвами, то для садоводов он является необходимыми и весьма полезным материалом.

Поиск изящных светильников для Вашего дома Самые главные и заметные черты истинного социопата Афиша мероприятий Киева и Одессы Какой выбрать гироскутер? Виртуальные слоты в режиме онлайн
Лента авиановостей