Иммиграция в Швецию

Швеция основную часть своей истории являлась эмигрантской страной. Следствием этого стало то, что значительная часть шведских граждан оказалась вне ее пределов. В последние годы правительство осуществляет последовательную иммиграционную политику, чтобы вернуть тех, кто покинул ее ранее и привлечь новые квалифицированные кадры из других стран. Швецией ратифицировано большинство международных актов и конвенций, которые имеют отношение миграции и оказания помощи беженцам. Прием иностранцев и интеграция их в шведское общество проходит согласно местным законам «Об иностранцах» (от 1989 г.) и «Про борьбу с этнической дискриминацией на работе» (от 1999 г).

Иммиграция в Швецию

Миграционные вопросы решает образованный при МИД Миграционный Департамент. Его основными функциями являются:

— предоставление убежища беженцам;

— оформление разрешений на посещение Швеции и нахождение в ней;

— оформление гражданства;

— оказание необходимой помощи в вопросах интеграции иностранцев в шведское общество;

— сотрудничество на международном уровне.

С 1998 года всеми вопросами об интеграции в шведский социум занимается специально созданный Департамент при Министерстве культуры.

Относительно граждан из скандинавских стран действует «Северное соглашение», которое было ратифицировано в 1954 году.

Для большинства, Швеция являет собой образец экономической стабильности, благополучия, изобилия и спокойствия. Это очень современное государство, где приоритетом служат демократические свободы и социальные гарантии для своих граждан. Миграционное законодательство Швеции признается одним из наиболее строгих во всей Европе. В частности это относится к трудовой миграции и оформлению статуса беженца.

Одним из самых простых и надежных способов получить гражданство Швеции – это оформление брака. В данном случае после недолгого иммиграционного процесса супругу или супруге автоматически оформляют разрешение на работу и вид на жительство.

Зачастую ПМЖ и ВНЖ в предоставляется по программе воссоединения семьи. О том, как получить внж в Европе, читайте детальнее на сайте «liveingreece.ru».

Оформить статус постоянного нахождения, или даже гражданство страны, с помощью программы профессиональной миграции фактически не является возможным.

В последние годы довольно активно стимулируется направление бизнес-иммиграции, поскольку Швеция нуждается в тех, кто в состоянии пополнить как социальные, так и пенсионные фонды.

Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Великое множество игровых слотов в известном клубе Игровые устройства для настоящих геймеров Оконные жалюзи и ролеты
Лента авиановостей