Рыбалка: выбор места

Для того, чтобы рыбалка была удачной, её нужно проводить в правильном месте. И выбор места для рыболовства чрезвычайно важный компонент удачной рыбалки. Как правило, опытные рыбаки легко, практически интуитивно, находят удачные места для рыболовли. У многих такие места присмотрены и используются регулярно. Для начинающего рыбака определить места, на которых собираются косяки рыб, достаточно сложно, ведь это зависит от многих факторов, в частности, качества воды, течений, наличия коряг или деревьев, качества донных грунтов. Самыми главными данными, которые пригодятся при оценке места для ловли, являются максимальные и минимальные глубины на данном участке водоёма, местный донный рельеф, скорости течений, наличие растительности на воде и на дне, характер корма местных рыб.

Рыбалка: выбор места

Проще всего найти рыбные места на небольшом озере или малой реке. Как правило, это места, где на дне обнаруживаются коряги, подтопленные древесные стволы. Такие места привлекают рыб, потому что в районе таких препятствий можно найти укрытие от хищников и других опасностей. Отличным местом для лова может стать место, где деревья свалились в воду – в таких местах рыба прячется от жары или погодных изменений. А если у Вас имеется еще и лодка Колибри, которую я лично рекомендую, то рыбалка на ней превратится в одно сплошное удовольствие.

Также неплохо ловится рыба в местах, где фиксируется сильный перепад глубин. На таких участках рыба, как правило, находится постоянно, потому что в такие места течение сносит поток корма. Аналогично подойдёт для скопления рыб участок, где в объём большей реки впадает меньшая. В таких местах рыба подходит поближе к зарослям камыша, или прячется в растительности под водой. Также хорошо удить на берегу, если рядом находятся мостовые сваи или не очень крупные плотины. В таких местах течение реки замедляется. По этой же причине очень хороши места на реке, возле которых есть обратное течение, когда оно образуется в районе донной ямы с глубиной больше двух метров.

Намного сложнее определиться с местом ловли на водохранилищах, озерах и других водоёмах, в которых нет течений. Тут необходимо найти ямы, находящиеся около берега и участки, в которых наблюдается резкий перепад глубин. Для исследования дна применяется эхолот, а при его отсутствии – обычная удочка-маркер. Некоторые виды, такие как плотву, подлёщика или краснопёрку очень удобно ловить на границах камыша или ряски с чистой водой или же в окне размещения подводных зарослей.

Как правило, рыба предпочитает такие места в любом водоёме, где растут стрелолисты, кувшинки или камыши. В подобных зарослях рыба будет стоять в большом количестве. Эту растительность рыба также и ест.

Источник: http://lodka-lodka.com.ua/boats/kolibri

Япония будет судиться с компанией Apple Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Выигрыш в интернете – это просто Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас!
Лента авиановостей