Радикулит: причины, особенности

В организме всё взаимосвязано. При радикулите, ввиду поражения и защемления нервных волокон от боли страдает не только спина, область позвонка или поясница. Симптомы могут проявить себя и в области затылка, так как нервная система отвечает за весь организм в целом. Также страдают и конечности. Радикулит зачастую сопровождается онемением конечностей. Всё дело заключается именно в нервных волокнах. Именно они отвечают за чувствительность, которая может быть потеряна в результате радикулита. Нередко больные жалуются на головные боли, головокружения. У них может ослабиться зрение или слух, следствием этого недуга является нарушение кровообращения, поэтому в мозг не поступают питательные вещества, и нарушаются многие процессы организма.

Однако, сегодня Центр здоровья позвоночника «Кипарис» лечит от радикулита в Киеве и Харькове.

Радикулит: причины, особенности

Иногда у больных радикулитом боль может на время ослабнуть, дав надежду на облегчение. Однако потом эти ощущения возобновляются с ещё большей силой.

Зачастую, при определении диагноза самостоятельно, люди ошибаются, ведь симптомы радикулита схожи с симптомами других распространённых заболеваний. Существуют отличительные признаки этого недуга. Самым очевидным и негативным является резкая боль, которая то пропадает, то появляется снова. Это дискомфортное болезненное состояние сопровождает больного при каждом движении и проявлении организма, например, при кашле или чихании, при попытке из положения лёжа принять сидячую позу. При этом нога рефлекторно сгибается в области сустава.

Характерным признаком радикулита является то, что человек долго не может находиться в одном положении, даже не смотря на то, что боль переносится легче, если не двигаться. Кроме того, состояние больного ухудшается в ночное время суток. Естественно пациент из-за этого испытывает утомляемость и напряжение. Ведь он не может комфортно отдохнуть во сне.

Радикулит не является самостоятельным заболеванием, скорее всего это часть синдрома, который возник в результате поражения нервных окончаний, защемления волокон, повреждения спинного мозга. Как правило, радикулит можно спровоцировать путём постоянных стрессов и сильных переживаний. Перенесённые инфекции также могут сказаться на нашем здоровье.

Большие нагрузки на определённые участки позвоночника могут сыграть дурную службу впоследствии и стать причиной радикулита. Поэтому не следует переоценивать себя и поднимать тяжести. Радикулит может быть вызван и воспалительными процессами в организме, а так же при нарушении обмена веществ. Как видно, всё в нашем организме взаимосвязано. Поэтому не стоит пренебрегать своим телом и здоровьем.

Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Визы для работы и учебы в Польше Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Комбинезон — модный и удобный наряд для мальчиков и девочек
Лента авиановостей