Летний эхолот – верный друг

Летние эхолоты порадуют каждого рыбака

Эхолоты помогут уверенно ориентироваться на воде

Современные технологии развиваются довольно быстро, в нашу жизнь входит всегда что-то новое и актуальное. Так и нам, рыбакам, на помощь приходят летние эхолоты – http://rusonar.ru/eholoty/eholot-praktik-er-6pro/. Этот прибор – прекрасное дополнение к основным снастям, он поможет без проблем найти место для хорошей рыбалки за очень короткое время. Незаменим в изучении нового, не знакомого ранее водоема, даст возможность насладиться рыболовством, не задумываясь «а где же стоит косяк».

Результатом станет вполне ожидаемый итог. Данное устройство оснащено звуковым сигналом, достигая дна, он сканирует все, что попало в радиус его действия и возвращается в форме электрического импульса. Собранная информация появляется в виде изображения на видеодисплее, показывая глубину, рельеф, строение дна, и конечно, наличие рыбы.

Выбираем правильный эхолот

Делая выбор, я обращал внимание на его функциональные особенности:

  • Радиус излучения дает возможность просмотреть определенный ракурс под водой. Чем больше угол, тем больше мы увидим.
  • На какой период функционирования рассчитано устройство.
  • Какой чувствительностью обладает гаджет.
  • Модель прибора.
  • Размер дисплея, а также его разрешение.

Летние эхолоты популярны своей универсальностью, их используют и в зимние морозы, достаточно с толщи льда убрать снег и положить прибор. Вся панорама под водой будет просмотрена, прибор даже покажет, какой толщины лед. Фактически, все летние эхолоты можно использовать зимой, закрепив датчик на штатив, затем опустив в лунку, и выставив определенный угол.

Эхолот Pro – с лодкой еще проще

Использование эхолотов Pro

Когда я приобретаю прибор, то сразу изучаю инструкцию. Сонар не стал исключением. Ведь при его включении автоматически запускаются все функции, которые нужно отрегулировать «под себя».

Установку прибора на лодке я осуществлял тоже непосредственно с помощью подсказок листка вкладыша. График скорости передачи сигнала настраивается в соответствии с тем, с какой скоростью будет плыть судно.

Летний эхолот – верный друг

Эхолот Pro – какая модель лучше для лодки?

Модели делятся на две категории в зависимости от функций:

  • простые возможности;
  • расширенные возможности.

К первым относим самое главное – это вычисление расстояния до дна водоема, а также просмотр предметов в нем.

На мой взгляд, для профессиональной рыбалки этого не достаточно. Второй вариант обладает большими функциями: определение температуры воды, рельефа дна, темпа течения, еще – подача сигнала при выявлении косяков рыб. Именно на модели с расширенными возможностями я и остановил свой выбор.

Антон Александрович

Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Правильный выбор подарков семье на Новый год Лучшие игры-онлайн на тему полетов Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно
Лента авиановостей