Электронные билеты и их уникальные особенности

Самый первый электронный авиабилеты появился в Америке в 1996 году. Заграницей большинство путешественников уже давно перешли на этот тип билетов, но в России и среди туристов постсоветского пространства этот тип билетов до сих пор вызывает недоверие, и поэтому продолжают пользоваться стандартными авиабилетами, напечатанными на специальных бланках и содержащих всю информацию по рейсу и пассажирам. Именно такой тип билетов наши туристы считают гарантией их комфортного путешествия. Но на самом деле бумажный вариант билета имеет ряд недостатков по сравнению с электронным вариантом. Бумажные авиабилеты могут быть поводом для мошеннических уловок, а также его очень легко потерять, испортить и забыть дома. Также стоимость бумажного билета обычно выше, т.к. туда входит доплата за бланк и в некоторых случаях за доставку. Эти и другие процедуры значительно увеличивают его стоимость. Именно из-за этих недостатков бумажного варианта билета и появились электронные авиабилеты.

Электронные билеты и их уникальные особенности

Бумажные авиабилеты стали невыгодными для авиакомпаний, реализующих авиаперевозки. Бумажные билеты давно признаны неудобными и непрактичными. Электронный авиабилет имеет ряд преимуществ по сравнению с ним. Для покупки онлайн — билета не нужно стоять многочасовые очереди в кассу. Для покупки билета онлайн уходит максимально 10-15 минут. Еще одним преимуществом является то, что через Интернет можно произвести оплату за покупку разными способами. Можно осуществить оплату с помощью кредитной карты, а также с помощью платежных систем Интернета, например Webmoney или Яндекс. Деньги. Также можно осуществить оплату наличными в точках продаж билетов, банковским переводом или банковским переводом. После совершения покупки подтверждение приходит на электронный адрес вместе с маршрутной квитанции, на которой указана вся информация о перелете, пассажирах, а также способы оплаты.

Маршрутная квитанция может быть распечатана для удобства путешествия, особенно если перелет состоит из нескольких стыковок. При регистрации наличие маршрутной квитанции не является обязательным. При регистрации достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность и код бронирования. Но маршрутная квитанция может пригодиться при прохождении паспортного контроля в странах с визовым режимом. Этим вы подтверждаете наличие у вас обратного билета и то, что вы не собираетесь оставаться в стране, поэтому всегда на всякий случай лучше иметь распечатку электронного билета.

Развивающий портал для детей и их родителей Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Почва для клубники Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах
Лента авиановостей