Окраска стен

Окраска стен – один из наиболее распространенных, доступных и старых способов отделки стен. С течением времени производители придумывают новые способы декора стен, которые набирают популярность, тем не менее трудно совсем отказаться от покраски. Это универсальный и не самый трудный вариант, хотя есть свои нюансы и тонкости, о которых нельзя забывать. Пусть на рынке предоставлено огромнейшее количество вариантов декора, без окраски, хотя бы небольших участков, трудно представить ремонт, в особенности если вы хотите сделать у себя евро ремонт.

Окраска стен

На сегодняшний момент уже мало кто занимается покраской батарей, оконных рам и подоконников, сейчас это все заменено пластиком и в покраске не нуждается.

Окраску известняковым раствором, или как ее еще называют, побелка уже давно никто не использует. Этот вариант утратил популярность, не выдержав конкуренции.

Есть интересный способ использования краски для декора стен – это нанесения трафарета на уже покрашенную поверхность либо «набрызгивание».

Материалы для окраски стен

На сегодняшний день уже давно не применяют масляную краску для покраски стен в жилых помещениях. Появились сильные конкуренты – водно дисперсионные, водоэмульсионные и акриловые краски. Их преимущество в том, что они обеспечивают красивую и качественную поверхность и не влияют на обмен влаги. А у масляной краски есть такой минус: ее проблематично снимать, для этого нужен или специальный тепловой пистолет либо едкие щелочные растворы.

Краски заграничных производителей хоть и имеют пугающую цену, но этот того стоит, цена соответствует качеству. Импортные краски обладают рядом положительных качеств. Эти краски способны покрыть темную плоскость без просвечивания, а также они с завидной скоростью высыхают. Еще очень важно то что окрашенная поверхность получается ровненькая и гладенькая, без разводов, потеков и следов о кисточки.

Краски делятся в зависимости от поверхности на которую будет наноситься краска. Есть краски для дерева, метала, бетона, штукатурки. Также они делятся на краски для наружных и краски для внутренних работ. Первые более выносливы, они лучше выдерживаются всяческие из воздействия, но и цена у них повыше будет. Однако у красок для внутренних работ своё преимущество — у них более большой выбор цветов. Хотя многие производители предлагают колеровку, т.е. добавление в краску красителя, для создания наиболее подходящего вам тона.

Сам процесс окраски не представляет собой больших трудностей, главное – это аккуратность. Наносить краску можно с помощью валика или краскопульта. Рекомендуем купить оборудование для окраски на сайте «avtoprom.net». Краскопультом краска ложиться значительно лучше, а валик необходимо использовать вместе с кисточкой, т.к. прокрасить углы валиком вам не удастся.

Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Игровые устройства для каждого игрока Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Сотни советов для современных женщин Если игровые автоматы, то только Gaminator
Лента авиановостей