Как транспортировать гитару в самолете?

Музыканты – творческие личности, которые с удовольствием путешествуют, в том числе с концертами. Для новых идей и вдохновения очень полезно видеть чужие города и страны. В поезде или автобусе с перевозкой музыкальных инструментов проблем меньше. А как транспортировать гитару в самолете? Лучше всего перевозить гитару в салоне самолета. В большинстве авиакомпаний разрешено перевозить с собой музыкальные инструменты как ручную кладь, если вес не превышает 15 кг. Все же есть исключения, и в некоторых авиакомпаниях действуют специальные правила и тарифы, по поводу ручной перевозки музыкальных инструментов в салоне, например, в Air France, Ryanair, Lufthansa, AirBaltic. Ознакомиться с ними нужно обязательно задолго перед полетом, на официальном сайте или в телефонном режиме. Если перевезти бесплатно гитару в салоне самолета не возможно, в таком случае придется отдать ее в багажное отделение, доплатить немножко денег, выкупить еще одно пассажирское место или же отправить инструмент отдельно грузовым самолетом.

 

В самолете гитару нужно транспортировать в твердом кейсе, особенно если речь идет о багажном отделении. Там всякое может случиться, и навряд ли авиакомпания компенсирует вам потери, если с гитарой случиться что-то страшное. Перед полетом все струны гитары лучше ослабить. В любом случае после транспортировки, гитару нужно будет настроить заново (Gitarren Stimmgerät), ведь под воздействием смены температуры и давления она расстраивается. Эти расстройства могут быть и последними для струн.

 

В багажном отделении с хрупким инструментом может случиться все что угодно. Работники аэропортов не очень бережно относятся к сумкам из багажа, из-за брака времени. Именно такая неприятность случилась с артистом Девидом Кероллом (David Carroll) и его гитарой. Ну в общем, это случилось в Чикаго – гитару разломали. Позитивный и все время веселый музыкант нашел позитивную сторону и в таком горе, а именно, создал свою песню по этому поводу. Короче, перевозить нежный инструмент в багажном отделении надо избегать. Поэтому некоторые музыканты, которые заботливо относятся инструментам, покупают отдельное место для гитары, кладут гитарный кейс на полочку над сидениями, но не в коем случае не транспортируют музыкальные инструменты в багажном отделении. В большинстве случаев это заканчивается трагически, как для струн, так и самого инструмента. На последок посмотрите веселый клип ниже, на ту самую песню о гитарах и самолетах от мистера Керрола.

 

Статья подготовлена вместе с музыкальным сайтом Gitarre spielen lernen online, на немецком языке.

Источник: http://akustik-gitarre-lernen.ch

Каменная мозаика Отличный выбор материалов для рукоделия Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Великолепный набор игр на разные вкусы Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги
Лента авиановостей