Использование рельефной керамической плитки в оформлении комнаты

Внешний вид керамической плитки в последнее время может быть не только простой и гладкой. Производители решили разнообразить вид скучной плитки придав ей непросто особенную фактуру, но и объем. Наиболее удачной идей для плитки стала волнистая поверхность. Это непросто рисунок, нанесенный на плоскую поверхность, а именно рельеф.

Использование рельефной керамической плитки в оформлении комнаты

Такая плитка брела большую популярность в последнее время. Встретить примеры такой плитки можно в любом коллекции каждого именитого бренда по производству плиток. Наибольшую известность имеют волнистые плитки испанской фирмы Porcelanosa. Рельефная плитка у данной фирмы встречается сразу в нескольких коллекциях.

Называют данный вид плитки по-разному. Некоторые объемной или трехмерной, другие текстурированной или рельефной. Сам рельеф на плитке может быть различным. Так, на поверхности возможен узор из геометрических фигур, флористики, абстракций или уж совсем причудливых и непонятных форм. Несмотря на все разнообразие именно волнистая форма приобрела наибольшую популярность среди потребителей, ведь волна символизирует гармонию, мягкость и успокоение.

Основными достоинствами такой плитки можно считать:

1.Швы между плитами практически незаметны, а вся поверхность выглядит однородной.

2. Волнистая плитка не выглядит скучной и монотонной в отличие от обычной плитки. Некоторые не хотят укладывать в ванной белый кафель, который придаст помещении ощущение больничной комнаты.

С рельефной плиткой об этом можно не переживать. Разнообразие форм и фактур добавит определённую декоративность помещению и не даст ему превратиться в скучную стерильную палату.

3. Волны, так или иначе, являются полосами, хоть и искривлёнными. Из чего следует что такими полосами можно визуально скорректировать помещение. При расположении волн горизонтально, помещение расширяется.

При вертикальной укладке стены «растягиваются» по высоте.

Одним из главных минусов такой плитки можно считать трудность в уходе за ней. Помыть такую плитку будет намного сложнее чем обычную гладкую.

На кухне будет красиво выглядеть фартук из трехмерной керамики. Чтобы облегчить уход за ним можно приобрести плитку с небольшой и редкой волной.

Однако следует учитывать, что использование плитки с тонкими, резкими и частыми волнами лишь испортит внешний вид помещения и вызовет рябь в глазах. Лучше всего выполнить отделку такой плиткой лишь некоторых стен или фрагментов, требующих к себе особого внимания.

В ванной комнате при помощи такой плитки можно выполнить районирование помещения. Так, основная часть стены может быть оформлена гладкой плиткой, а область с душевой или умывальником оформить рельефной плиткой.

Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой Лестницы на чердак Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Игровые автоматы: от классики к современности Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн
Лента авиановостей